top of page

recipe & arrangements
レシピ & アレンジ
Arrangement

バターチキンカレー
2人前
材 料
鶏むね肉 2枚
プレーンヨーグルト 200g
バター 30g
玉ねぎ 中くらいのサイズ1個
にんじん 1/2本
おろししょうが 小さじ1
トマト缶 1缶
生クリーム 50ml
⚫︎ しょうゆ 大さじ1
⚫︎ 塩 小さじ1
⚫︎ 砂糖 小さじ1
カラヒカレー(本製品)
step
1. 鶏むね肉を一口大に切り、ポリ袋に入れてカラヒカレーとヨーグルトを入れてよく揉んで10分ほど置く。
2. 玉ねぎをみじん切りに、にんじんをすりおろす。
3. 大きめの鍋にバターとおろししょうがを入れ、中火で温める。バターが溶けたら玉ねぎを加えてしっかり炒める。
4. 玉ねぎに火が通ったら、漬けておいた①、すりおろしたにんじんとトマト缶を加えて、ふつふつと沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮込む。
5. 生クリーム、⚫︎の調味料を加えて2分ほど加熱して出来上がり!
このレシピで使用している商品
bottom of page