top of page

recipe & arrangements
レシピ & アレンジ
Arrangement

カレースパ
2人前
材 料
スパゲティー
オリーブオイル
にんにく 2片(カレー挽肉と麺1こずつ使用)
輪切り唐辛子 少量
合い挽肉 200g
白ワイン 少々(無くてもok)
玉ねぎ 小半分くらい
ニラ
カラヒカレー(本製品) 1/2
step
1. フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく1片(潰したもの)を弱火で香りを出す。香りが出たら、輪切り唐辛子を少量入れて、合い挽き肉200g、塩胡椒をして炒める。
2. 白ワインを入れ、アルコールを飛ばしてから水200ccとカラヒカレーを入れて溶かし、とろみがつける
(ガラムマサラを入れても○)
3. スパゲティーを茹でる(お湯に対して1%の塩を入れる)
4. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく(潰したもの)を弱火で香りを出してから鷹の爪、たまねぎを少し炒めてニラを入れたら、すぐに麺を入れ白ワインを振る。茹で汁少々とターメリックを入れ、塩胡椒で味を整える。
〜Point〜
茄子やズッキーニ、トマト等をオリーブオイル油で焼いて塩胡椒をして上に飾ってもいいです
このレシピで使用している商品
bottom of page