top of page

recipe & arrangements

レシピ &​ アレンジ

Arrangement

Image-empty-state.png

カレースパ

2人前

材 料
  • スパゲティー

  • オリーブオイル

  • にんにく 2片(カレー挽肉と麺1こずつ使用)

  • 輪切り唐辛子 少量

  • 合い挽肉 200g

  • 白ワイン 少々(無くてもok)

  • 玉ねぎ 小半分くらい

  • ニラ

  • カラヒカレー(本製品) 1/2

step

1. フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく1片(潰したもの)を弱火で香りを出す。香りが出たら、輪切り唐辛子を少量入れて、合い挽き肉200g、塩胡椒をして炒める。

2. 白ワインを入れ、アルコールを飛ばしてから水200ccとカラヒカレーを入れて溶かし、とろみがつける

(ガラムマサラを入れても○)

3. スパゲティーを茹でる(お湯に対して1%の塩を入れる)

4. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく(潰したもの)を弱火で香りを出してから鷹の爪、たまねぎを少し炒めてニラを入れたら、すぐに麺を入れ白ワインを振る。茹で汁少々とターメリックを入れ、塩胡椒で味を整える。

〜Point〜

茄子やズッキーニ、トマト等をオリーブオイル油で焼いて塩胡椒をして上に飾ってもいいです

レシピ提供

  • Instagram

rie.maru_

logo.png

karahi curry

カラヒ

希望小売価格

500円(税抜)

karahi curry
karahi curry

インド北部の定番カレー。 

カラヒは、その他カレーを作る時のベースとなる基本カレーです。 

インドカレーのルーツが味わえます。

このレシピで使用している商品

bottom of page