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recipe & arrangements

レシピ &​ アレンジ

Arrangement

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焼付け野菜のスパイスカレー

3〜4人前

材 料
  • 玉葱 半個

  • 細葱 1本

  • ニンニク ひとかけ

  • 新生姜  ひとかけ

  • ピーマン 1個

  • ズッキーニ 1本

  • 千切りキャベツ 100g

  • 万願寺とうがらし 3〜4本

  • トマト 小1個

  • カルビ焼肉   200g

  • 赤、黄色パプリカのマリネ 適量

  • カラヒカレー(本製品)

step

1. 付け合せを作っておく

  ・オリーブオイルでズッキーニ、万願寺とうがらしは焼き色良く焼いておく

  ・キャベツは千切りにする

  ・カルビ肉はニンニク、生姜でソテーする

  ・赤・黄色パプリカはマリネする

2. オリーブオイルでニンニク、生姜、牛豚挽肉、葱、ニラ、玉葱、ピーマンを香り良くゆっくり炒める

3. 野菜は全部みじん切りにして、玉葱はレンジで柔らかくする

4. トマトをざく切りにして入れ炒める

5. カラヒカレーを入れて焦げつかさないように弱火で2〜3分程加熱する

6. 水250ml位を入れて、ゆっくり混ぜながら、具材を含めて火が通りトロリとなるまで丁寧に仕上げる

〜Point〜

※ごはんは白米だけでなく、雑穀米にしてもとても美味しくいただけます

レシピ提供

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naopi0905

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karahi curry

カラヒ

希望小売価格

500円(税抜)

karahi curry
karahi curry

インド北部の定番カレー。 

カラヒは、その他カレーを作る時のベースとなる基本カレーです。 

インドカレーのルーツが味わえます。

このレシピで使用している商品

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