top of page

recipe & arrangements
レシピ & アレンジ
Arrangement

焼付け野菜のスパイスカレー
3〜4人前
材 料
玉葱 半個
細葱 1本
ニンニク ひとかけ
新生姜 ひとかけ
ピーマン 1個
ズッキーニ 1本
千切りキャベツ 100g
万願寺とうがらし 3〜4本
トマト 小1個
カルビ焼肉 200g
赤、黄色パプリカのマリネ 適量
カラヒカレー(本製品)
step
1. 付け合せを作っておく
・オリーブオイルでズッキーニ、万願寺とうがらしは焼き色良く焼いておく
・キャベツは千切りにする
・カルビ肉はニンニク、生姜でソテーする
・赤・黄色パプリカはマリネする
2. オリーブオイルでニンニク、生姜、牛豚挽肉、葱、ニラ、玉葱、ピーマンを香り良くゆっくり炒める
3. 野菜は全部みじん切りにして、玉葱はレンジで柔らかくする
4. トマトをざく切りにして入れ炒める
5. カラヒカレーを入れて焦げつかさないように弱火で2〜3分程加熱する
6. 水250ml位を入れて、ゆっくり混ぜながら、具材を含めて火が通りトロリとなるまで丁寧に仕上げる
〜Point〜
※ごはんは白米だけでなく、雑穀米にしてもとても美味しくいただけます
このレシピで使用している商品
bottom of page