top of page

recipe & arrangements
レシピ & アレンジ
Arrangement

豆乳カレー坦々和え麺
2人前
材 料
中華麺
合挽肉 300g
豆板醤 小さじ1
おろしニンニク(チューブでも)
紹興酒又は酒
茹でたニラやモヤシ、白髪葱
カラヒカレー(本製品) 1/2
〜たれ〜
麺つゆ 30cc
無調整豆乳 60cc
おろしにんにく 小さじ2分の1
米酢 15〜30ccくらい(分量はお好みで)
ごま油 小さじ1
step
1. オリーブオイルをひき、合挽肉に軽く塩胡椒をして焼く
2. 豆板醤小さじ1、おろしニンニク小さじ1を入れ炒める
3. 紹興酒(又は酒)を少々入れアルコールを飛ばして、水とカラヒカレーを入れよく溶かす
(ガラムマサラをプラスしても○)
4. たれの材料を全て混ぜ合わせる
5. 中華麺を茹でる。茹で上がったら、水で冷やしてからごま油で軽く和える
6. 麺にタレ、挽肉、茹でたモヤシやニラ、白髪ネギなどを盛り付ける
〜Point〜
水菜パクチー等でも美味しいです
お好みでラー油を回しかけても美味しいです
このレシピで使用している商品
bottom of page