top of page

recipe & arrangements

レシピ &​ アレンジ

Arrangement

Image-empty-state.png

豆乳カレー坦々和え麺

2人前

材 料
  • 中華麺

  • 合挽肉 300g

  • 豆板醤 小さじ1

  • おろしニンニク(チューブでも)

  • 紹興酒又は酒

  • 茹でたニラやモヤシ、白髪葱

  • カラヒカレー(本製品) 1/2

〜たれ〜

  • 麺つゆ 30cc

  • 無調整豆乳 60cc

  • おろしにんにく 小さじ2分の1

  • 米酢 15〜30ccくらい(分量はお好みで)

  • ごま油 小さじ1

step

1. オリーブオイルをひき、合挽肉に軽く塩胡椒をして焼く

2. 豆板醤小さじ1、おろしニンニク小さじ1を入れ炒める

3. 紹興酒(又は酒)を少々入れアルコールを飛ばして、水とカラヒカレーを入れよく溶かす

 (ガラムマサラをプラスしても○)

4. たれの材料を全て混ぜ合わせる

5. 中華麺を茹でる。茹で上がったら、水で冷やしてからごま油で軽く和える

6. 麺にタレ、挽肉、茹でたモヤシやニラ、白髪ネギなどを盛り付ける

〜Point〜

水菜パクチー等でも美味しいです

お好みでラー油を回しかけても美味しいです


レシピ提供

  • Instagram

rie.maru_

logo.png

karahi curry

カラヒ

希望小売価格

500円(税抜)

karahi curry
karahi curry

インド北部の定番カレー。 

カラヒは、その他カレーを作る時のベースとなる基本カレーです。 

インドカレーのルーツが味わえます。

このレシピで使用している商品

bottom of page