top of page

recipe & arrangements

レシピ &​ アレンジ

Arrangement

Image-empty-state.png

スパイスエッグ

卵4〜5個分

材 料
  • 卵 4〜5個 

  • 米油 大さじ2

  • 水 大さじ4

  • アップルサイダービネガー 小さじ1

  • ※きざみパクチー

  • ※ナンプラー

  • ※レモン汁

  • カラヒカレー(本製品)1/4袋

step

1. 沸騰したお湯に卵をいれて7分〜8分茹でる

2. あたためたフライパンに油をなじませ、カラヒカレーとアップルサイダービネガーをいれ香りがたつように炒め、さらに水を加え底面をこそぐようにいためる

3. 殻を向いたたまごをフライパンにいれ色づくまで弱火で炒める。お好みで※をいれる。

4. 保存容器やジップロックにスパイスソースごといれ漬け込んで味がしみたら完成。


お好きなカレーや麺、ごはんにトッピングとしてつかったり、おつまみとしてどうぞ。


〜Point〜

※翌日以降が美味しいけど最短3時間くらいでおいしいです

※ソースが多めになるので白ごはんのうえにのせたりするとエッグカレーのようにもいただけます

レシピ提供

  • Instagram

pureripyon

logo.png

karahi curry

カラヒ

希望小売価格

500円(税抜)

karahi curry
karahi curry

インド北部の定番カレー。 

カラヒは、その他カレーを作る時のベースとなる基本カレーです。 

インドカレーのルーツが味わえます。

このレシピで使用している商品

bottom of page