top of page

recipe & arrangements
レシピ & アレンジ
Arrangement

スパイスエッグ
卵4〜5個分
材 料
卵 4〜5個
米油 大さじ2
水 大さじ4
アップルサイダービネガー 小さじ1
※きざみパクチー
※ナンプラー
※レモン汁
カラヒカレー(本製品)1/4袋
step
1. 沸騰したお湯に卵をいれて7分〜8分茹でる
2. あたためたフライパンに油をなじませ、カラヒカレーとアップルサイダービネガーをいれ香りがたつように炒め、さらに水を加え底面をこそぐようにいためる
3. 殻を向いたたまごをフライパンにいれ色づくまで弱火で炒める。お好みで※をいれる。
4. 保存容器やジップロックにスパイスソースごといれ漬け込んで味がしみたら完成。
お好きなカレーや麺、ごはんにトッピングとしてつかったり、おつまみとしてどうぞ。
〜Point〜
※翌日以降が美味しいけど最短3時間くらいでおいしいです
※ソースが多めになるので白ごはんのうえにのせたりするとエッグカレーのようにもいただけます
このレシピで使用している商品
bottom of page