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recipe & arrangements

レシピ &​ アレンジ

ごはんと食べるスパイスカレー

butter chicken

butter chicken

バターチキン

2〜3人前

step

1. 骨なし鶏肉250g(今回は鶏もも肉を使いました)を適当な大きさに切る

2. バター20gを入れたフライパンで、1を本製品と2分間炒める

  (その際焦げないように注意しながら加熱してください)

3. 水200mlを加え、具材の中まで火が通り、カレーがトロッとするまで加熱

4. カレーを火からおろし、生クリームを大さじ2〜3杯加えよくかき混ぜる

point
  • 溶かしたバターと本製品を混ぜ、調理する15分〜30分前に肉になじませるのもいいです 

  • 肉の代わりに厚揚げ、木綿豆腐、豆類、魚または野菜でもお楽しみいただけます 

  • インドのカッテージチーズ、パニールを具材として加えるのもいいです 

  • 調理後一晩以上寝かせるとさらに味が馴染みます

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butter chicken

バターチキン

希望小売価格

500円(税抜)

butter chicken
butter chicken

インド北西部(パンジャブ州)発祥のバターチキンレシピ。 

インドカレーの定番メニューを甘さ控えめで仕上げています。

このレシピで使用している商品

料理協力

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朝田 有香 Asada Yuka 

元SE(システムエンジニア)1児の料理人ママ。
好きなことを仕事にしたいという思いから、
「料理は人の心を豊かにする」という言葉に出会い、SEから「食」の世界に!!
調理専門学校フランス・イタリア料理を専攻。卒業後はフランスに渡り、調理専門学校と現地の三ツ星レストランで修行。
帰国後、厨房で和洋中の幅広い知識とテクニックを習得。子どもを授かったことをきかっけに退職。
現在は、料理教室「妻・ママ・女性それぞれの私」を主催。化学調味料、出汁の素、コンソメは使わずに、素材の旨味を3分で引き出す方法を伝授。銀座レストラン「アルケントーレ」ワークショップの講師を務める。

料理・健康・子どものことなど発信中

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