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recipe & arrangements
レシピ & アレンジ
ごはんと食べるスパイスカレー

butter chicken
バターチキン
2〜3人前
step
1. 骨なし鶏肉250g(今回は鶏もも肉を使いました)を適当な大きさに切る
2. バター20gを入れたフライパンで、1を本製品と2分間炒める
(その際焦げないように注意しながら加熱してください)
3. 水200mlを加え、具材の中まで火が通り、カレーがトロッとするまで加熱
4. カレーを火からおろし、生クリームを大さじ2〜3杯加えよくかき混ぜる
point
溶かしたバターと本製品を混ぜ、調理する15分〜30分前に肉になじませるのもいいです
肉の代わりに厚揚げ、木綿豆腐、豆類、魚または野菜でもお楽しみいただけます
インドのカッテージチーズ、パニールを具材として加えるのもいいです
調理後一晩以上寝かせるとさらに味が馴染みます
このレシピで使用している商品
料理協力


朝田 有香 Asada Yuka
元SE(システムエンジニア)1児の料理人ママ。
好きなことを仕事にしたいという思いから、
「料理は人の心を豊かにする」という言葉に出会い、SEから「食」の世界に!!
調理専門学校フランス・イタリア料理を専攻。卒業後はフランスに渡り、調理専門学校と現地の三ツ星レストランで修行。
帰国後、厨房で和洋中の幅広い知識とテクニックを習得。子どもを授かったことをきかっけに退職。
現在は、料理教室「妻・ママ・女性それぞれの私」を主催。化学調味料、出汁の素、コンソメは使わずに、素材の旨味を3分で引き出す方法を伝授。銀座レストラン「アルケントーレ」ワークショップの講師を務める。
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