top of page

recipe & arrangements

レシピ &​ アレンジ

ごはんと食べるスパイスカレー

chickpea curry

chickpea curry

チクピー(ひよこ豆)

3〜4人前

step

1. 平鍋にひよこ豆の缶詰400g全てを入れる

  (通常缶詰には240gのひよこ豆と、160gの水が入っています)

2. 本製品と分量外の水150mlを加える

3. カレーがトロッとするまで加熱する


point
  • ひよこ豆の代わりにチキンもしくはじゃがいも、ほうれん草でもお楽しみいただけます 

  • ひよこ豆缶の水分を使用せずに水300mlで煮込んでも美味しくお召し上がりいただけます

  • 調理後一晩以上寝かせるとさらに味が馴染みます

logo.png

chickpea curry

チクピー(ひよこ豆)

希望小売価格

500円(税抜)

chickpea curry
chickpea curry

インド北西部(パンジャブ州)で古くから食べられているチクピーカレー。

ヒヨコ豆を追加するだけで 新鮮なスパイスが香る人気カレーが楽しめます。

このレシピで使用している商品

料理協力

logo.png
mightyspice_Cook.jpg

朝田 有香 Asada Yuka 

元SE(システムエンジニア)1児の料理人ママ。
好きなことを仕事にしたいという思いから、
「料理は人の心を豊かにする」という言葉に出会い、SEから「食」の世界に!!
調理専門学校フランス・イタリア料理を専攻。卒業後はフランスに渡り、調理専門学校と現地の三ツ星レストランで修行。
帰国後、厨房で和洋中の幅広い知識とテクニックを習得。子どもを授かったことをきかっけに退職。
現在は、料理教室「妻・ママ・女性それぞれの私」を主催。化学調味料、出汁の素、コンソメは使わずに、素材の旨味を3分で引き出す方法を伝授。銀座レストラン「アルケントーレ」ワークショップの講師を務める。

料理・健康・子どものことなど発信中

  • Instagram
  • YouTubeの
bottom of page