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recipe & arrangements
レシピ & アレンジ
ごはんと食べるスパイスカレー

jalfrezi
ジャルフレージ
2~3人前
step
1.お好きな野菜(今回は鶏もも肉、パプリカ、カリフラワーを使用しました)を適当な大きさに切る
2.バター20gを入れたフライパンできつね色になるまで炒める
3.本製品を加え、1分間加熱します
(その際焦げないように注意しながら加熱してください)
4.水200mlを加え、具材の中まで火が通り、カレーがトロッとするまで加熱する
point
溶かしたバターと本製品を混ぜ、調理する15分前に肉や野菜になじませるのもいいです
インドのカッテージチーズ、パニールを具材として加えるのもいいです
調理後一晩以上寝かせるとさらに味が馴染みます
このレシピで使用している商品
料理協力


朝田 有香 Asada Yuka
元SE(システムエンジニア)1児の料理人ママ。
好きなことを仕事にしたいという思いから、
「料理は人の心を豊かにする」という言葉に出会い、SEから「食」の世界に!!
調理専門学校フランス・イタリア料理を専攻。卒業後はフランスに渡り、調理専門学校と現地の三ツ星レストランで修行。
帰国後、厨房で和洋中の幅広い知識とテクニックを習得。子どもを授かったことをきかっけに退職。
現在は、料理教室「妻・ママ・女性それぞれの私」を主催。化学調味料、出汁の素、コンソメは使わずに、素材の旨味を3分で引き出す方法を伝授。銀座レストラン「アルケントーレ」ワークショップの講師を務める。
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