top of page

recipe & arrangements

レシピ &​ アレンジ

ごはんと食べるスパイスカレー

jalfrezi

jalfrezi

ジャルフレージ

2~3人前

step

1.お好きな野菜(今回は鶏もも肉、パプリカ、カリフラワーを使用しました)を適当な大きさに切る

2.バター20gを入れたフライパンできつね色になるまで炒める

3.本製品を加え、1分間加熱します

(その際焦げないように注意しながら加熱してください)

4.水200mlを加え、具材の中まで火が通り、カレーがトロッとするまで加熱する

point
  • 溶かしたバターと本製品を混ぜ、調理する15分前に肉や野菜になじませるのもいいです

  • インドのカッテージチーズ、パニールを具材として加えるのもいいです

  • 調理後一晩以上寝かせるとさらに味が馴染みます

logo.png

jalfrezi

ジャルフレージ

希望小売価格

500円(税抜)

jalfrezi
jalfrezi

インド北部(デリー州)で最近人気を高めている一皿。 

ピリ辛ベースのカレーに肉と野菜が良く合います。

このレシピで使用している商品

料理協力

logo.png
mightyspice_Cook.jpg

朝田 有香 Asada Yuka 

元SE(システムエンジニア)1児の料理人ママ。
好きなことを仕事にしたいという思いから、
「料理は人の心を豊かにする」という言葉に出会い、SEから「食」の世界に!!
調理専門学校フランス・イタリア料理を専攻。卒業後はフランスに渡り、調理専門学校と現地の三ツ星レストランで修行。
帰国後、厨房で和洋中の幅広い知識とテクニックを習得。子どもを授かったことをきかっけに退職。
現在は、料理教室「妻・ママ・女性それぞれの私」を主催。化学調味料、出汁の素、コンソメは使わずに、素材の旨味を3分で引き出す方法を伝授。銀座レストラン「アルケントーレ」ワークショップの講師を務める。

料理・健康・子どものことなど発信中

  • Instagram
  • YouTubeの
bottom of page