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recipe & arrangements
レシピ & アレンジ
ごはんと食べるスパイスカレー

tikka masala
ティッカマサラ
2~3人前
step
1.骨なし鶏肉300g(今回は鶏むね肉を使用しました)を適当な大きさに切る
2.バター50g、ヨーグルト50g、および本製品を入れたフライパンで1を約3分間炒める
(その際焦げないように注意しながら加熱してください)
3.カレーを火からおろし、生クリームを大さじ2~3杯加えよくかき混ぜる
point
肉の代わりに厚揚げ、木綿豆腐、豆類、魚または野菜でもお楽しみいただけます
インドのカッテージチーズ、パニールを具材として加えるのもいいです
調理後一晩以上寝かせるとさらに味が馴染みます
このレシピで使用している商品
料理協力


朝田 有香 Asada Yuka
元SE(システムエンジニア)1児の料理人ママ。
好きなことを仕事にしたいという思いから、
「料理は人の心を豊かにする」という言葉に出会い、SEから「食」の世界に!!
調理専門学校フランス・イタリア料理を専攻。卒業後はフランスに渡り、調理専門学校と現地の三ツ星レストランで修行。
帰国後、厨房で和洋中の幅広い知識とテクニックを習得。子どもを授かったことをきかっけに退職。
現在は、料理教室「妻・ママ・女性それぞれの私」を主催。化学調味料、出汁の素、コンソメは使わずに、素材の旨味を3分で引き出す方法を伝授。銀座レストラン「アルケントーレ」ワークショップの講師を務める。
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