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recipe & arrangements

レシピ &​ アレンジ

ごはんと食べるスパイスカレー

tikka masala

tikka masala

ティッカマサラ

2~3人前

step

1.骨なし鶏肉300g(今回は鶏むね肉を使用しました)を適当な大きさに切る

2.バター50g、ヨーグルト50g、および本製品を入れたフライパンで1を約3分間炒める

(その際焦げないように注意しながら加熱してください)

3.カレーを火からおろし、生クリームを大さじ2~3杯加えよくかき混ぜる

point
  • 肉の代わりに厚揚げ、木綿豆腐、豆類、魚または野菜でもお楽しみいただけます

  • インドのカッテージチーズ、パニールを具材として加えるのもいいです

  • 調理後一晩以上寝かせるとさらに味が馴染みます

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tikka masala

ティッカマサラ

希望小売価格

500円(税抜)

tikka masala
tikka masala

インド北部(デリー州)発祥の一皿。 

タンドリーチキンの風味とバターチキンカレーを融合した人気レシピ です。

このレシピで使用している商品

料理協力

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朝田 有香 Asada Yuka 

元SE(システムエンジニア)1児の料理人ママ。
好きなことを仕事にしたいという思いから、
「料理は人の心を豊かにする」という言葉に出会い、SEから「食」の世界に!!
調理専門学校フランス・イタリア料理を専攻。卒業後はフランスに渡り、調理専門学校と現地の三ツ星レストランで修行。
帰国後、厨房で和洋中の幅広い知識とテクニックを習得。子どもを授かったことをきかっけに退職。
現在は、料理教室「妻・ママ・女性それぞれの私」を主催。化学調味料、出汁の素、コンソメは使わずに、素材の旨味を3分で引き出す方法を伝授。銀座レストラン「アルケントーレ」ワークショップの講師を務める。

料理・健康・子どものことなど発信中

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