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recipe & arrangements
レシピ & アレンジ
ごはんと食べるスパイスカレー

chicken curry
チキン
3~4人前
step
1.鶏肉または子羊の肉400g(今回は手羽元を使用しました)を適当な大きさに切る
2.ヨーグルト30g、本製品とフライパンで1を3分間炒める
(その際焦げないように注意しながら加熱してください)
3.水250ml(子羊の肉の場合は400ml)を加え、具材の中まで火が通り、カレーがトロッとするまで加熱する
point
ヨーグルト30gと本製品を混ぜ、調理する15分~30分前に肉や野菜になじませるのもいいです
骨つき肉を使うとさらに本格的な味わいになります
本製品は骨つきラム煮込み料理のスパイスとしてもご賞味いただけます
肉の代わりに野菜でもお楽しみいただけます
調理後一晩以上寝かせるとさらに味が馴染みます
このレシピで使用している商品
料理協力


朝田 有香 Asada Yuka
元SE(システムエンジニア)1児の料理人ママ。
好きなことを仕事にしたいという思いから、
「料理は人の心を豊かにする」という言葉に出会い、SEから「食」の世界に!!
調理専門学校フランス・イタリア料理を専攻。卒業後はフランスに渡り、調理専門学校と現地の三ツ星レストランで修行。
帰国後、厨房で和洋中の幅広い知識とテクニックを習得。子どもを授かったことをきかっけに退職。
現在は、料理教室「妻・ママ・女性それぞれの私」を主催。化学調味料、出汁の素、コンソメは使わずに、素材の旨味を3分で引き出す方法を伝授。銀座レストラン「アルケントーレ」ワークショップの講師を務める。
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